Повар — специалист, который из обычных продуктов может сделать настоящий кулинарный шедевр. Не обойтись без повара и в детском саду. Повар рано встает и первым приходит в детский сад, чтобы до прихода детей приготовить вкусный завтрак. Ребята подготовительной группы «Подсолнушки» продолжают знакомиться с профессиями детского сада. Дети побывали с экскурсией на пищеблоке. Повара Ирина Сергеевна, Наталья Васильевна, Наталья Николаевна рассказали о своей профессии и о том, что повар должен быть ответственным, аккуратным, знать рецепты приготовления разных блюд. Дети были удивлены, что для приготовления блюд повара используют такую большую плиту и огромные кастрюли. Сегодня наши повара рассказали детям некоторые интересные факты — сколько нужно почистить картофеля для приготовления пюре, какое количество мяса необходимо для вкусного гуляша, сколько сухофруктов понадобится для того, чтобы сварить компот. Ребята узнали каких размеров кастрюли и поварешки — они очень большие! Ведь ребят в детском саду — много. Экскурсия получилась интересная и познавательная. Итогом экскурсии стало рисование портретов наших поваров. Получились портреты очень красивые.